Пять рецептов кофейных напитков для спасения от осенней хандры. Рецепты кофе для осенней поры Осенние кофейные напитки

ВЛАДИВОСТОК, 18 окт — РИА Новости. Осень к середине октября окончательно захватила Владивосток. С каждым днем столбик термометра опускается все ниже, а холодный ветер задувает даже под самое теплое пальто. Какими безалкогольными напитками можно согреться в кафе Владивостока после прогулки по холодным улицам в центре города, читайте в обзоре РИА Новости.

Глинтвейн для трезвенников

Согреться в холодную погоду поможет безалкогольный глинтвейн, приготовленный с использованием чая и специй, рассказала бариста из кафе "Кафема".

"Главный ингредиент этого глинтвейна — черный чай "Шведская смесь", в котором очень много специй: имбирь, гвоздика, корки лимона, то есть — практически все, что входит в обычный глинтвейн. Вместо вина мы используем сок из темного винограда", — сказала собеседница агентства.

По ее словам, приготовить этот напиток можно и в домашних условиях. Вначале подогревается крепкий чай в небольшом количестве воды, затем нужно довести почти до кипения виноградный сок и смешать это вместе. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина, либо кусочек яблока.

"Конечно, имбирь — это согревающая основа напитка. Кроме того, цедра апельсина, корица и другие специи вместе придают глинтвейну согревающие свойства и, что важно в холодное время года, в них есть витамины", — отметила собеседница.

Она рассказала, что рецепт безалкогольного глинтвейна родился здесь же, в кафе, в один из рабочих дней. По большей части рецепты подсказывают сами клиенты: кому-то хочется холодного напитка, кому-то теплого, а кто-то за рулем, но не прочь выпить глинтвейн.

Коктейль цвета осени

Один из популярных и необычных по вкусу согревающих коктейлей — это "Осенний санрайз", он не только наполняет теплом, но и на вид соответствует цветовой гамме этого времени года, рассказал бармен кафе Koritsa.

"Коктейль называется "Осенний санрайз", потому что в нем апельсин, да и выглядит он в цветах осени — красный, оранжевый, бардовый… В составе напитка также имбирь, мед, клюква. Подогретый и смешанный с апельсиновым соком мед", — сказал собеседник агентства.

По его словам, рецепт коктейля родился во время экспериментов — стало интересно, что будет, если сочетать ягоду и апельсин, а потом еще и подогреть их. Предугадать вкус напитка было сложно и, главную роль в его создании сыграло правильное сочетание ингредиентов.

Название "Осенний санрайз", как оказалось, применяется не только к коктейлям. Также называется сорт семян цветка гелениум, из семейства астровых. Это растение, благодаря своему цвету, тоже может затеряться в осеннюю пору, так как его цветки обычно желто-оранжевые.

Лимонад для холодов

Достаточно необычный напиток для холодного времени года подают в кафе "Монмартр". Те, кто только пришел с морозной улицы, могут заказать горячий лимонад со специями.

"Горячий лимонад делается на основе свежего апельсинового или лимонного сока. Все это подогревается с мятой, специями и медом. Напиток получается не только вкусным и согревающим, но и полезным. Готовится коктейль две-три минуты", — рассказал корреспонденту РИА Новости бармен заведения.

По его словам, сотрудники кафе сами придумали рецепт, хотя допускают, что он мог существовать и раньше. Также они оставили и некоторое пространство для экспериментов: в лимонад можно добавлять различные сиропы, которые изменят его вкус.

Также существуют разные варианты приготовления горячего лимонада в домашних условиях. Авторы одного из рецептов предлагают добавить в напиток пару пакетиков зеленого чая, который придаст лимонаду необычный вкусовой оттенок, сделает его более успокаивающим и полезным.

Любопытно, что на самом деле мир узнал о существовании горячего лимонада не только из меню в кафе. В 1929 году на киноэкраны в США вышла короткометражная комедия "Горячий лимонад". Ее снял режиссер Арвид Джиллстром, который прославился своей работоспособностью — за свою карьеру он создал около сотни кинолент.

Чай из жаркой страны

В холодное время года в кафе "Фонтанка" клиентам предлагают напиток кафе "Чайный Марракеш", который обладает целебными свойствами, рассказал РИА Новости администратор.

"Коктейль готовится максимум две минуты. В его составе мед, корица, гвоздика, мята и лимон. Этот витаминизированный напиток мы называем "противопростудным" и предлагаем клиентам зимой, когда они приходят с холодной улицы", — сказал собеседник агентства.

Чтобы приготовить этот коктейль, нужно в мяту добавить корицу и гвоздику, а потом заварить все это в кипятке до 80-ти градусов. Напиток очень хорошо укрепляет иммунитет.

По запросу "Марракеш" в интернете можно найти не только описание третьего по величине города Марокко, но и различные сорта чая, в которых используется его название. Один из них называется "Марракеш Найт". Судя по описанию, он обладает бодрящими свойствами, а также рекомендуется к употреблению в жаркое время года.

Имбирь от холода и депрессии

Имбирный чай — один из самых эффективных согревающих напитков в холодную погоду, кроме того он обладает массой полезных свойств, сообщил представитель кафе Presto. Этот чай помимо других подается в их заведении.

"Чтобы приготовить этот чай, нужен очищенный имбирь, настойка шиповника, тимьян, розмарин гвоздика и в качестве основы зеленый чай. Он довольно хорошо согревает, к тому же имбирь обычно употребляют при простудах. Рецепт этого чая существовал и раньше, но мы его немного видоизменили с учетом приморской погоды и климата", — сказал собеседник.

Имбирь был известен в России еще в XIX веке, и согласно словарям, его название было заимствовано из немецкого языка. В первом написании слово "имбирь" выглядело как "инбирь". В народе эту среднеазиатскую специю называли "белый корень", а в переводе с санскрита слово singabera, от которого и произошло название имбирь, означает "рогатый корень".

Существуют десятки рецептов имбирного чая, авторы которых при помощи этого напитка пытаются исцелить от депрессии и простуды, а также рекомендуют имбирь тем, кто хочет похудеть. Также известно, что свойства имбиря напрямую зависят от того, какое его количество употребляет человек.

Выпить стаканчик кофе промозглой осенью - что может быть лучше? Разве что приготовить его по рецептам культовых кофеен. Starbucks, Upside Down Cake, Coffee Bean и Coffeeshop Company - бариста этих заведений разработали уникальные согревающие сочетания специально для Лайф #Еда.

Мексиканский кофе от Starbucks

Немного корицы, мускатного ореха и щепотка кайенского перца придадут вашему кофе приятную остроту, а какао - тонкий шоколадный привкус. Тёплое молоко внесёт финальный штрих и сделает вкус мягче.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар или сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • какао-порошок (несладкий) - 1 ст. л.;
  • молотая корица - ¼ ч. л.;
  • молотый мускатный орех - ¼ ч. л.;
  • кайенский перец - щепотка;
  • свежесваренный кофе (например, смесь Starbucks House ) - 170 граммов;
  • цельное молоко - ⅓ чашки;
  • взбитые сливки (по желанию).

Способ приготовления:

Смешать сахар, какао-порошок, корицу, мускатный орех и кайенский перец в большой кружке. Залить в неё кофе, заваренный во френч-прессе или сваренный в турке. Добавьте в напиток молоко и пару чайных ложек взбитых сливок сверху по желанию.

"Пряный апельсин" от Coffee Bean

Простой, но очень вкусный рецепт согревающего кофе для холодных осенних деньков. Для приготовления этого напитка мы рекомендуем выбирать от природы яркие сорта кофе умеренной обжарки. В этот раз мы заварили кофе из Индонезии - "Суматра Гайо" (он обладает интересными нотками древесной коры и пряной листвы) и добавили к нему немного полезных пряностей. Согласно средневековым верованиям, бадьян успокаивает и освежает не только дыхание, но и мысли, а современные нутриционисты утверждают, что кардамон стимулирует работу нервных клеток и способствует облегчению депрессивных состояний, что немаловажно при наступлении серых осенних дней.

Ингредиенты:

  • бадьян - 2 цветка;
  • кардамон - 4 коробочки;
  • апельсин - 1 долька, или чайная ложка свежей апельсиновой цедры.
  • кофе крупного помола - 20 граммов;
  • фильтрованная вода.

Способ приготовления:

Крупно помолоть 20 граммов любимого кофе. Подогреть фильтрованную воду, но во время заваривания она не должна кипеть - 90-93 градуса. Подогреть френч-пресс небольшой порцией горячей воды, слить её и засыпать кофе. Залить его водой до половины объёма, тщательно перемешивать в течение 30 секунд, добавить бадьян и кардамон. Добавить воды таким образом, чтобы до края френч-пресса осталось 3-4 сантиметра, снова перемешать, аккуратно поместить кружок апельсина в колбу френч-пресса и накрыть крышкой. В течение 3-4 минут дать кофе настояться, затем опустить поршень и перелить напиток в чашки. Такой кофе вкусен сам по себе, но также отлично сочетается с гречишным мёдом или тростниковым сахаром.

"Цитрусовое настроение" от Upside Down Cake

Ингредиенты:

  • кофе "Колумбия" крупного помола (средней обжарки) - 73 гр амма;
  • сахар - 100 граммов;
  • апельсиновый фреш - 200 мл;
  • апельсиновая цедра (нарезать квадратиками) - 20 граммов;
  • корица (цельная) - 3 шт.;
  • корица (молотая) - 1 грамм;
  • гвоздика (цельная) - 5 шт.;
  • вода холодная (питьевая) - 50 мл;
  • вода горячая 93°C (питьевая) - 900 мл.

Способ приготовления:

Пряно-апельсиновый соус: в сотейник насыпать сахар, залить его водой, варить на медленном огне, постоянно помешивая. В образовавшийся карамельный соус добавить апельсиновый фреш, корицу (цельную и молотую), гвоздику и цедру апельсина. Далее варить в течение 5-7 мин., постоянно помешивая. Остудить и перелить в ёмкость для хранения.

Приготовление френч-пресса на 1 литр: крупно смолоть 73 грамма кофе и поместить во френч-пресс. Согреть 900 мл воды до 93°C и залить во френч-пресс, тщательно перемешать кофе. Закрыть поршнем, не нажимая на него. Подождать 3 минуты, снова перемешать кофе и закрыть поршнем, но уже опустить его до дна. В чашку добавить 2 столовые ложки соуса и залить кофе.

Индийский кофе от Coffeeshop Company

Напиток, который взбодрит и согреет осенью, - это традиционный индийский кофе "Гарам-масала" (название - по одноименной индийской смеси специй. - Прим. ред. ).

Ингредиенты:

  • кофе в зёрнах - 14 граммов;
  • фенхель - 5 семечек;
  • гвоздика - 1 бутон;
  • чёрный перец - 1 горошина;
  • кардамон, корица и имбирь - на кончике ножа;
  • вода - 150 мл;
  • молоко - 100 мл.

Способ приготовления:

В кофемолку добавить кофе и специи. Измельчить всё вместе. Затем сварить смесь своим любимым способом - в турке или френч-прессе со 150 мл воды. Сваренный кофе перелить в чашку, добавить тёплое молоко или сливки (без них кофе может оказаться слишком терпким), перемешать.

С наступлением осени хочется выпить ароматного и вкусного кофе, чтобы поднять себе настроение и согреться. Существует много рецептов такого напитка, которые легко воспроизвести самостоятельно.

Рецепты с добавлением фруктов

Тем, кто любит латте, стоит попробовать такой напиток с добавлением тыквы. Чтобы его приготовить следует взять 500 мл молока (холодного), смешать с 1 ст. л. корицы, измельченным мускатным орехом, 2 ст. л. тростникового сахарного песка и таким же количеством запеченной тыквы, взбитой в блендере. Смесь требуется подогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Затем необходимо добавить ваниль по вкусу и 2 чашки свежеприготовленного эспрессо. Украсить напиток нужно сливками. Можно приготовить еще несколько рецептов с добавлением фруктов:

  1. Апельсиновый. Взять 3 стакана кофе, смешать его с 3 измельченными апельсиновыми кубиками и половиной нарезанного лимона. Массу требуется довести до кипения, затем добавить сахар и влить 3 ст. л. рома.
  2. Фруктовый. 0,5 стакана воды нагреть в турке, всыпать молотый кофе, довести до кипения, оставить на 30 секунд, вновь поставить на средний огонь и дождаться появления пузырьков. Такую процедуру нужно повторить 3 раза. Потом кофе требуется процедить в любую емкость, добавить сахар и влить в него клубничный, яблочный и смородиновый соки (по 60 мл). Украсить нужно мятой или персиком (на выбор).

Вкусными напитками можно побаловать не только себя, но и родных.

Улучшить настроение в осенние холода удастся с помощью Кокочино. Для приготовления нужно взять:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 135 мл негорячего молока;
  • 25 мл кокосового сиропа.

В стакан следует влить кокосовый сироп, затем приготовить классический эспрессо и ввести его в емкость со сладким лакомством. Потом требуется вспенить молоко и добавить его к напитку.

Согреться в осенние холода удастся, если приготовить кофе по-казацки. Его сможет сделать даже новичок. Нужно сварить 300 мл эспрессо, а затем добавить к нему аналогичное количество водки и красного вина. Напиток смешивается и выпивается горячим.

Настоящий хит осеннего сезона – кофе с глинтвейном. Чтобы его приготовить следует взять:

  • 30 г натуральных зерен;
  • 300 мл воды;
  • красное вино;
  • лимон, апельсин, яблоко;
  • корицу;
  • кардамон;
  • гвоздику;
  • сахар.

Сначала необходимо поставить сотейник на огонь, влить в него вино. Апельсин нужно нарезать на дольки, потом измельчить лимон, яблоко. Компоненты следует ввести в емкость, добавить специи и сахар. Содержимое требуется смешать и оставить томиться. После этого необходимо перемолоть 30 г зерен, вставить фильтр в кемикс, всыпать кофе, добавить немного воды. Через полминуты требуется добавить объема и убрать фильтр. Посуду надо прогреть, влить кофе, глинтвейн (без фруктов). Плоды выкладываются ложкой. Подавать напиток нужно с трубочками.

Информация взята с источника, здесь еще много полезных сведений о кофе и его приготовлении.

Аромат молотых кофейных зёрен, свежей выпечки и страниц новой книги – три самых вкусных запаха на свете. Когда как ни с наступлением прохладных дней вдыхать их полной грудью? Кофе – главный напиток осени для лиричных, мечтательных натур. Полезен он и хандрящим по ушедшему лету. Кофеин повышает настроение, бережёт от депрессии и делает человека счастливым.

Любимый рецепт кофе у каждого свой. Но главное, что сегодня не нужно стоять у плиты и неотрывно следить, как варится напиток. Получить «ароматное золото» можно с минимальными усилиями в кофемашине. «По насыщенности такой кофе не уступает приготовленному вручную. Да и ни в одной турке мира не получится сварить ароматный эспрессо с лёгкой горчинкой. Для него нужна вода определённой температуры и высокое давление, которые способна обеспечить кофеварка PMC1516E, – говорит Елена Крылова, эксперт компании POLARIS, одного из лидеров рынка малой бытовой техники. – Техника создаёт на поверхности напитка неповторимую упругую кофейную пенку, называемую AdoreCrema.

Кофе «Жгучий перчик»

Ингредиенты:

  • Порция эспрессо с тростниковым сахаром
  • Щепотка молотого красного перца
  • 1 г соли
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла

Приготовление:

Добавьте в горячий кофе соль, красный перец и сливочное масло. Оставьте на одну минуту. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.

Классический кофе латте макиато

Известнейший из всех возможных кофейных коктейлей теперь на вашей кухне! Самый ответственный момент в его приготовлении – правильно добавить кофе. Его нужно вливать во взбитое молоко тоненькой струйкой и очень медленно. Тогда кофе останется между молоком и пенкой.

  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки орехового/ванильного сиропа
  • 70 г кофе

Налейте в стакан сироп. Взбейте горячее молоко насадкой для капучино. Перелейте молоко в стакан. Осторожно влейте кофе тоненькой струйкой. Подавать напиток лучше всего в высоком прозрачном бокале с длинной ложкой и трубочкой.

«Крем-брюле» (кофе глясе)

Лучше кофе с мороженым может быть только кофе, в которое добавлено мороженое! Правда, о фруктовом лучше забыть – для этого рецепта стоит выбирать ванильное, пломбир или крем-брюле.

  • 150 мл эспрессо
  • 25 г сахара
  • 50 г мороженого

Процедите готовый кофе в стакан или чашку, добавьте сахар, размешайте. В другую чашку положите мороженое и сверху залейте кофе. Украсьте какао-порошком или шоколадным сиропом. Подавать глясе следует в толстостенных кофейных чашках.

«Пиратский кофе»

Поможет выбраться из спячки и почувствовать себя жителем далёких островов или дерзким морским волком. Сочный лимон и яркий апельсин добавят даже самому чёрному кофе капельку оранжевого солнца.

  • 3 ст. ложки кофе
  • апельсин
  • лимон
  • 3 ст. ложки рома
  • 1/3 ст. ложки сахарной пудры

Нарежьте апельсин и лимон тонкими кружочками. Выложите цитрусовые в кастрюлю. Залейте кофе. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте ром, засыпьте сахарную пудру и перемешайте. Подавайте в кофейных чашках с ломтиком лимона или апельсина.

Кофе «Дон Жуан» с огоньком

Коктейль получил своё название за контраст вкуса крепкого чёрного кофе, рома и нежных сливок. Перед приготовлением можно обмакнуть края бокала в лимонный сок, а затем в коричневый сахар.

  • 1 порция эспрессо
  • 1 ст. ложка кофейного ликёра
  • 1 ст. ложка тёмного рома
  • 2 чайных ложки тёртого чёрного шоколада
  • 2 ст. ложки сливок 20% жирности

В термостойкий стеклянный бокал налейте ром и подожгите. Пока ром горит, вращайте бокал, чтобы стенки равномерно прогрелись (около 5 секунд). Последовательно влейте в бокал ликёр, горячий кофе и сливки (по ручке ложки). Посыпьте шоколадной стружкой и сразу же подавайте.

Ароматный свежесваренный кофе спасёт от плохого настроения, защитит от простуд и зарядит бодростью в любое время года. С чашечкой вкуснейшего напитка даже ноябрь будет сладким!

Осень — время неспешных прогулок по парку, просмотра мелодрам, шарлотки и легкой грусти по уходящему году. Но прохладными вечерами так и хочется выпить чашечку горячего чая, какао или латте. Специально для любителей осени мы собрали одиннадцать заведений Киева, которые предлагают свои фирменные теплые напитки, сделанные с душой и заботой о Вас. Приходите и пробуйте, проведите свою осень вкусно!

DeCoupage cafe

Кофе с лавандой и облепиховый чай

Это уютное кафе находится в самом центре Киева — на ул. Малая Житомирская, 9Б. Зайдя в него после прогулки, вы словно перенесетесь на собственную кухню, где кто-то с заботой приготовит для вас кофе с лавандой, который является визитной карточкой заведения. Молочно-сливочная основа и арабика светлой обжарки взбодрит, а лаванда — наоборот, успокоит. Для мужчин и ценителей оригинальности, кафе предлагает попробовать «Брутальный кофе» — кофейный напиток с добавлением алкогольного ликера и молока. Ну а те, кто не любят кофеин, могут насладиться вкуснейшим облепиховым чаем с имбирем и медом. Такой чай является отличной профилактикой простуды, ведь осенью болеет почти каждый. Цены заведения достаточно сдержанны — кофе с лавандой обойдется вам в 29 гривен, облепиховый чай — 30 гривен, а алкогольный «брутальный» кофе — 31 гривну.

Кафе Френди&Kava

Мир, дружба, халва

Если вам этой осенью не хватает душевного тепла и общения, то смело залетайте в кафе , которое находится на Лукьяновке. Здесь вас успокоят, вкусно накормят и угостят вкуснейшими напитками. Кафе славится своим гостеприимством — тут можно поздравить именинников, а в Международный день кофе — даже приготовить кофе по собственному рецепту и угостить всех. Даже к приготовлению кофе команда Френди & Kava подошла творчески. Этой осенью там можно попробовать Латте — Халву, — классический латте с кусочком халвы внутри. Его нежный и сладкий вкус создаст вам настроение. А главной фишкой заведения является мокко с соленой карамелью — сладкие сливки и молочный шоколад успешно разбавляется пикантным вкусом карамели. Цены заведения также вполне сдержанны — мокко обойдется вам в 36 гривен, а латте с халвой — 39.

Кафе ГлінтвейнЯ

Имбирь и корица

Название этого кафе говорит само за себя. Так что, любители теплого вина со специями, вам, — однозначно, сюда! О глинтвейнах, что создаются здесь, известно всему городу, ведь о них даже писала пресса. Классический глинтвейн, белый и мандариновый обойдется вам в 52 — 55 гривен. Но даже если вы не поклонник классического напитка осени, здесь вам предложат другую фишку заведения — это лавандовый какао и чаи с имбирем, малиной и другими компонентами. Так что, в любом случае, поход в это кафе вас не разочарует. Тем более, что уютный интерьер и стильная обстановка располагают одновременно и к посиделкам с друзьями, и к созерцанию листопада за окном.

Кафе Cup&Cake

Яркая и насыщенная осень

Эта кофейня обрела широкую аудиторию поклонников благодаря смузи, фрешам и летним лимонадам, которыми заведение радовало клиентов целое лето.Однако и осенью они совсем не собираются сдавать позиций, и предлагают публике теплые осенние напитки в их стиле — то есть, яркие, свежие и обязательно с фруктами! Cup&Cake этой осенью предлагает посетителям свои авторские чаи — цитрусовый с гранатовым сиропом и мятой, клюквенный с лимоном, облепиховый с корицей и также чай с базиликово-клубничной и базиликово-смородиновой смесью. А для любителей горчинки и варенья, заведение предлагает попробовать чай «Табаско» со смесью из одноименного соуса и клубничного варенья. Приятным бонусом также является классический какао с зефиром и молоком. Цены в Cup&Cake умеренные — чаи вам обойдуться в 37 гривен, «Табаско» — в 42 гривны, а базиликовый — 48 гривен.

Кафе Ride&Coffee

Кофейня будущего

Кофейня Ride&Coffee подает положительный пример всем заведениям Киева. Ведь персонал кофейни активно поддерживает здоровый образ жизни и беспокоиться об экологии. Именно здесь велосипедисты получают скидку на напитки, а также проводятся акции в помощь больным детям. Здоровье посетителей кофейня поддерживает также и этой осенью с помощью орехового какао и кокосового латте. Какао с ореховым сиропом и зефиром согреет не только душу, но и тело. А латте с кокосовым сиропом и стружкой напомнит о солнечном лете и песчаном теплом пляже. Цена какао — 25 гривен, со скидкой для велосипедистов — 22 гривны, а латте-кокос обойдется в 30 гривен, со скидкой — 26. Заезжайте и приходите пешком в кофейню, которая заботиться о вашем здоровье!

Кафе Milk&Honey

Твой сладкий ноябрь

Любители изысканных десертов и просто сладкоежки уже давно знают об этом месте. Еще бы — запах выпечки и сладких кремов витает прямо в помещении этого кафе, заставляя даже ярых сторонников стройности нет-нет, да принюхиваться и судорожно сглатывать слюну. Если вы хотите, чтоб и в вашей жизни случился сладкий ноябрь (а также октябрь и сентябрь) — обязательно приходите в кофейню Milk & Honey . Здесь вам предложат чаи — облепихово-апельсиновый, клубнично-базиликовый, а также карамельный латте с корицей и какао с маршмеллоу. Эти традиционные напитки обязательно нужно дополнить каким-нибудь десертом, и забудьте про фигуру — осенью можно позволить себе побыть Винни Пухом. Цены вас также приятно удивят: какао — 20 гривен, латте — 17, а чайник с чаем на двоих обойдется в 55 гривен.

Кафе Крепкий черный

Имбирный капитан среди кофеен

Кофейня с интересным и твердым названием будто заявляет вам — «у нас самый крепкий и самый черный кофе в Киеве!» Мы считаем, что подобное заявление стоит проверить незамедлительно, тем более, что «Крепкий черный » предлагает прекрасные осенние напитки. Имбирный кофе с медом — этот бодрящий напиток наполнит неподражаемым ароматом ваше утро. Облепиховый чай с корицей, бадьяном и апельсином — лучшее лекарство от простуды и осенней хандры. А для тех, кто любит осень и никогда не унывает, «Крепкий черный» предлагает освежающий малиновый чай с лаймом и мятой. Цены в кафе довольно умеренные, так что одна чашечка кофе не станет для вас слишком дорогим удовольствием.

Ресторан BARVY

БАРВИстая осень с коктейлями

Ресторан опровергает устоявшееся мнение о том, что осень — не время для коктейлей и ярких красок. Потому что именно для того, чтобы развеять туман и печаль, в меню ресторана появились романтичные коктейли, которые привносят в осенний вечер уют. Десертный коктейль «Яблочный пирог» с добавлением сока трех цитрусовых, яблочного о-де-ви и коричного сиропа станет идеальным десертом для осеннего вечера. А пикантности добавит сорбе из запеченного на углях яблока. Пряный коктейль «Везувий» сделан на основе рома «Karukera» с добавлением красного перца, зеленого базилика и сиропа лемонграсса. Коктейль алкогольный, но прекрасно подойдет для вечера пятницы и поможет расслабиться и настроиться на насыщенные выходные. Цена коктейлей составляет 135 гривен, но если кому-то они покажутся черезчур дорогими, мы спешим вам ответить — коктейли авторские, а их насыщенный вкус, цвет и ингредиенты смогут развеять все ваши сомнения!

Vagabond Cafe&Vintage Corner

Старый уголок старого Киева

Это кафе — настоящий рай для тех, кто любит старые книги, винтажные вещи и просто оригинальность. Помимо интересных композиций, заменяющих столы и стулья, Vagabond также радует нас и необычным меню, в котором ребята сами придумали некоторые напитки. Эксклюзивом от Vagabond считается кофейный шоколад «Кофяо» с мексиканским острым сиропом, который, по словам бармена, был привезен их другом из Мексики. Кэроб на соевом молоке с лавандовым сиропом является фишкой для вегетарианцев. Ну а тем, кому холода не страшны, кафе предлагает попробовать десерт Аффогато — мороженное с двойным эспрессо, апельсиновым фрешем и мятой. Также в кафе предлагают различные глинвейны, чай «Бабушка» со сбором трав и цветов, а также чудесный теплый напиток «Сангрия» с фруктами.

Сама атмосфера кафе располагает к тому, чтобы расслабиться и неспешно выпить чашечку кофе, глядя на живописный Киев, и радоваться жизни. Ведь осень — не повод для депрессии. Цены в Vagabond тоже вполне приемлемы: кофяо — 45 гривен, сангрия — 35, Аффогато — 50 гривен, чай — 35 гривен.

Druzi Cafe

Дружба, горячая как шоколад

Если осень для вас — горячая пора работы, значит, это кафе подходит вам идеально. Так как Druzi Cafe официально стали freelance-friendly. То есть, отсюда никто не выгонит вас, если вам очень нужно поработать за своим ноутбуком. Даже наоборот — вам сделаю чашечку ароматного кофе или освежающего чая. Осенью кафе предлагает также насладиться набором домашних чаев — это и брусничный, и цитрусовый, и клюквенный с имбирем. Цена вопроса — 39 гривен. Фирменные напитки от Druzi Cafe привлекают даже не внешним видом, а самим названием. Сырный кофе с крекером за 59 гривен — оригинальное предложение для кофеманов, а горячий шоколад — то что нужно в прохладный субботний день после прогулки. Шоколад во все времена был одним из самых популярных напитков в мире, а здесь в Druzi Cafe в тандеме с десертами, ваши 49 гривен окупятся втройне. Ну а для любителей классики в кафе подают латте макиято и классический какао.

Бар Velocity

Цитрусовое настроение

Бар Velocity позаботиться о вашей физической форме, потому что персонал бара - это сторонники здорового образа жизни и велосипедных прогулок. Но ведь помимо формы, важно содержание. Именно поэтому Velocity предлагает крепкие теплые коктейли для поддержания иммунитета и хорошего настроения осенью. Первый теплый коктейль под названием «Осенний апельсин» взбодрит и согреет вас в прохладный день. Ликер Joseph Cartom, смешанный с апельсиновым соком, лимонной цедрой и кусочком апельсина на дне - это и есть «Осенний апельсин». Ну а если вы - поклонник Ирландии, завсегдатай пабов и верите в лепреконов, вам обязательно нужно попробовать Медовый ирландский напиток, который своим интересным сочетанием меда и виски напомнит всю горечь стихотворения «Вересковый мед». Пюре облепихи защитит вас от простуды, а ореховый сироп добавит сладости и аромата в этот коктейль. Ну а для тех, кто совсем не приемлет алкоголя, Vеlocity предложит малиново-черничный сбитень с корицей и медом.

ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие согревающие осенние напитки от киевских заведений.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах :